新着
9月11日(日)に政宗公まつりに全校生徒で参加して参りました。 生徒は,牛鬼担ぎ,竹法螺,若武者隊,剣士隊として伊達武者行列に参加する生徒と会場係,給水係,着付け係     の会場を担当する生徒に割り振りをし,それぞれの係を責任をもって担当いたしました。 また,前日10日(土)の宵祭りにもダンス部の生徒がステージ発表を行いました。 3年ぶりの通常開催ということで,在校生はまつりを経験していないため,手探りの中での政宗公まつりでしたが, 地域との貴重な関わりを持つことができました。
 本校は,地元岩出山で行われる政宗公まつりに,例年であれば全校生徒が牛鬼や竹ボラ,  剣士隊,着付け係等々それぞれの係分担のもとまつりに参加しておりました。  今年度は3年ぶりに通常開催ということで,新型コロナウイルス感染防止対策を十分に講じた上で,  生徒も参加いたします。  先日の7日(水)には政宗公まつりの出陣式を行い,それぞれの係毎の打ち合わせを行いました。  9日(金)には牛鬼担当の生徒も練習に励み,本番に向けて準備を着々と行っております。  本日,9/11は政宗公まつり「本まつり」になります。  生徒・教職員一丸となって政宗公まつりが成功を収めることが出来るよう,参加して参ります。  お時間があれば足をお運びいただけたら幸いです。