カフェ修行
10月16日(水)魅力化委員会では、11月17日(日)に行われるバルーンフェスティバルのカフェ活動に向けて、ブルーファームカフェ様にのご協力により、おいしいコーヒーの入れ方を指導していただきました。コーヒー1杯に対する豆の使い方や蒸し方からプロの技を勉強させていただきました。最初にお手本のコーヒーをいただき、「あっ、おいしい」と生徒が言葉を漏らしていました。ぎこちなさはありましたが、参加生徒11名がおいしくコーヒー入れることができました。「家に帰ったら、お父さんに作ってあげよう」と言っている生徒もいました。バルーンフェスティバルの会場でさわやかにカフェ活動する予定です。バルーンフェスティバルにお越しの際には、岩出山高校魅力化委員会のカフェ活動をご覧ください。