岩高祭2023仮装行列

10月18日(水) 26年ぶりに岩高祭2023仮装行列を開催しました。全校生徒,教職員全員での参加でした。一人ひとりが工夫した仮装を行い,地域の方にも温かく見守っていただきました。先日,チラシを配り,口コミで地域の方にも広がり,沿道でたくさんの方に手を振っていただきました。また,岩出山小学校では全校児童がグラウンドで岩高生を待ってくれていました。岩出山小学校のみなさん,ありがとうございました。今回は,鳴子消防署岩出山分署のみなさんも一緒にコスプレし,秋の火災予防運動の呼びかけを一緒に行いました。また,KHB,TBC,河北新報,大崎タイムス,読売新聞の各社のみなさんにも取材をしていただき,岩高の活躍を知っていただく機会となりました。一般公開は10月21日(土)となります。皆さまのご来場をお待ちしております。

TBCのニュースは こちら           KHBのニュースは こちら