岩出山地区公民館いきいき防災デー

10月15日(日)岩出山地区公民館いきいき防災デーに参加してきました。魅力化委員,地域活動部調理研究班,ダンス部で22名の生徒が参加し,地域のイベントを盛り上げてきました。参加されている方々からは,「今年は高校生が参加してくれて盛り上がっているね」というお言葉をいただきながら,生徒は楽しんで参加をしてきました。魅力化委員の生徒が発案したスマホ教室では,年配の方にスマホの使い方を優しく教える姿や蕎麦打ち披露では長蛇の列ができるほど好評で,200名分準備されたお蕎麦もすぐになくなるほどでした。岩出山高校の活躍や魅力化委員会の様子を知っていただくチラシを配布し,多くの方に受け取っていただきました。地域の方々に,岩高生の姿を見ていただくよい機会となりました。この秋には多くのイベントに参加をいたします。岩高生の活躍をどうぞよろしくお願いします。