上野目地区ふれあいBBQ ボランティア活動

令和6年7月27日(土)、地域の親子を対象とした上野目地区ふれあいBBQボランティア活動に岩高生5名が参加しました。開会式で生徒を紹介していただいた後、参加者の親子が野菜の収穫をしている間に、生徒たちはバーベキューで使うコンロや食材の準備を行いました。

バーベキューを始める前に、本日のお肉は仙台牛だという説明がありました。まず野菜を焼いて食べましたが、とにかく新鮮!たまねぎ、カボチャ、キャベツが甘い!そしてついにきました仙台牛!口に入れた瞬間に「うまっ!やわらかっ!」と思わず叫んでしまいました。参加した親子からも「おいしいね」と言葉が漏れていました。最後には焼きそばもいただきました。あいにくの雨模様でしたが、大いに楽しく過ごすことが出来ました。

上野目地区の皆様との交流は生徒達に取って貴重な経験となりました。