岩出山高校の図書館を地域の皆様に開放いたします!

◇◇ 岩出山高校の図書館を地域の皆さまに開放しています ◇◇

◇2022年11月1日よりスタートです◇

岩出山高校図書館利用案内

◆開館日・開館時間

・開   館   日    月~金曜日の平常授業日 9:30~16:00

(学校行事や授業等で利用できない場合もあります)

・閉   館   日    土・日・祝祭日・学校休業日

・長 期 休 業 期 間     別途開館日を設定(HPを確認していただくか,お問い合わせください)

◆利用者

・県内在住・在勤の方,本校在校生の保護者,本校卒業生など

◆利用サービス内容

・図書の貸出し(禁帯出図書や本校・郷土資料の一部を除きます)

・図書・雑誌・新聞の閲覧

◆貸出冊数と期間   1人3冊まで,2週間以内

◆利用登録と利用方法

・最初のご利用の際に,利用者登録を行っていただきます。

※「登録申請書」に必要事項を記入してください。

住所等本人確認のできるもの,運転免許証や健康保険証などをご持参ください。

・利用方法

①事前に電話等で利用の連絡をしてください。

②事務室窓口で「来校者名簿」と「登録申請書」に必要事項を記入していただきます。

③利用者カードを発行いたします。(次回以降は必ずご持参ください)

・返却について

本校図書館か事務室へお返しください。(返却のみの場合「図書利用カード」は不要です)

《問い合わせ》 岩出山高校TEL:0229-72-1110